6. ГРАВИДИНАМИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

 

Рассмотрим движение свободного тела. Официальная физика считает, что это движение подчиняется первому закону Ньютона и, пока, в этом никто не сомневается, кроме меня. Доктор М.Л. Клебанов высказал верную мысль, которую можно сформулировать так: «любое свободное тело не свободно от собственной массы». Предположим, что некоторому телу (микрочастице или макротелу) сообщили некоторую скорость V. В общем случае направление вектора скорости тела и направление оси его вращения произвольны, что показано на фигуре 1.

 

        

 

Разложим вектор скорости на две взаимно перпендикулярные составляющие: V1 на направление оси вращения тела и V2 перпендикулярную этой оси.

Новая физика считает, что при любом движении гравитационных зарядов возникает гравидинамическое поле, как при движении электрических зарядов возникает магнитное поле. Разница только в том, что при малых скоростях гравидинамическим взаимодействием можно пренебречь ввиду его крайней слабости (значительно слабее гравитационного взаимодействия, иначе его давно бы обнаружили), а при скоростях близких к скорости света гравидинамическое взаимодействие становится самым сильным в природе. Для взаимодействия нуклонов в ядре атома его называют «сильным» взаимодействием.

По теории новой физики гравидинамическое поле возникает при любом движении гравитационных зарядов. Вращающаяся масса подобна контуру с гравитационным «током», создающим индукцию гравидинамического поля B, направленную вдоль оси вращения. Таким образом, ситуация становится аналогичной движению электрического заряда перпендикулярно магнитному полю. На тело действует гравидинамический аналог силы Лоренца, заставляющий его двигаться по окружности (по часовой стрелке, если смотреть вдоль оси вращения). Второе независимое движение происходит равномерно вдоль оси вращения тела, т.к. при этом гравидинамическое воздействие равно нулю. Таким образом, любое свободное тело движется по правовинтовой или левовинтовой траектории в зависимости от взаимного направления вектора собственного вращения и вектора V1. Тело, изображенное на фигуре 1 будет двигаться по правовинтовой траектории. Как следствие винтового движения свободных тел можно утверждать об ошибочности первого закона Ньютона и принципиальном отсутствии «инерциальных систем отсчета», т.к. винтовое движение абсолютно и его параметры можно определить из любой точки пространства, в том числе и изнутри движущейся системы. У не свободных тел круговое движение сохраняется, а поступательное, естественно, исчезает, превращаясь в потенциальную энергию универсального отталкивания.

Винтовое движение свободных тел – это и есть сущность корпускулярно-волнового дуализма и он не зависит от масштаба, т.е. есть и у микрочастиц и у космических тел. В официальной физике Вы не найдете разумный ответ на вопрос о сущности корпускулярно-волнового дуализма.

Теперь нужно ответить на вопрос: почему почти все микрочастицы обладают одним и тем же моментом импульса на винтовой траектории равным ? Хотя официальная физика отделяет бозоны от фермионов, тем не менее, при определении «длины волны» тех и других пользуется формулой де Бройля:

l=h/mV (1), которая предусматривает момент импульса их одинаковым, иначе получатся расхождения с экспериментом в определении «длины волны» l этих частиц. Поэтому постоянная Планка h является не «квантом действия», как считает официальная физика, а обыкновенным моментом импульса частицы:

mVr=  =h/2p (2),

причем этот момент импульса относится не к собственному моменту импульса, а к моменту импульса на витках винтовой траектории, который значительно больше собственного момента. Выразим радиус винтовой траектории частицы через ее скорость:

r=a/V (3),

где a не постоянная тонкой структуры, а постоянная величина произведения Vr при изменении этих сомножителей, когда масса тела при этом изменении остается постоянной, поэтому (3) – прямое следствие закона сохранения момента количества движения тела.

Можно посчитать, что величина a планет Солнечной системы увеличивается с увеличением расстояния от Солнца откуда можно сделать вывод, что a обратно пропорциональна индукции B гравидинамического поля:

a=1/B (4).

Если для космических тел подсчет индукции гравидинамического поля вдоль оси их собственного вращения сложен из-за разной скорости вращения, разной плотности материала космических тел и их разной величины, то для микрочастиц этот расчет значительно упрощается. Компоненты микрочастиц двигаются со скоростью света (это будет доказано в теории элементарных частиц), поэтому создают максимально возможную индукцию гравидинамического поля вдоль оси их орбиты. Поэтому можно записать:

B=mr (5),

где r - удельная индукция гравидинамического поля единичной массы, а m – масса частицы. Подставив (5) и (4) в (3), найдем:

r=1/Vmr (6).

Размерность гравидинамической индукции в системе СГС: [B]=сек×см-2, а размерность удельной индукции [r]=эрг-1×сек-1.

Чтобы получить момент импульса частицы на витках винтовой траектории, умножим обе части (6) на mV:

 =mVr=1/r (7).

Таким образом, мы выяснили еще один физический смысл постоянной Планка (момента импульса частицы). Оказывается, он равен обратной величине удельной индукции гравидинамического поля и для всех частиц имеет одно и то же значение, т.к. их компоненты двигаются с одинаковой скоростью равной скорости света.

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz