15. ЯДРА АТОМОВ
По экспериментальным данным определения размеров ядер и нуклонов можно сделать вывод, что нуклоны в ядре плотно упакованы. Следствием этого является отсутствие каких-либо нуклонных оболочек в ядре, которые предполагаются ортодоксами по аналогии с атомными электронными оболочками. Протиснуться одному нуклону сквозь массу других практически невозможно, поэтому нуклоны в ядре «неподвижны» в том смысле, как мы говорим о «неподвижности» атомов твердого тела. Нуклоны в ядре находятся примерно в одном энергетическом состоянии, поэтому могут обмениваться энергией и к ядру можно применить теорию химического равновесия. Ядра представляют собой кристаллическую решетку из альфа-частиц. В этих частицах протоны и нейтроны спарены и представляют собой бозоны с точки зрения официальной физики. Поэтому принцип запрета Паули к ядрам не применим. В связи с этим официальная физика вынуждена отрицать существование альфа частиц в ядре, вопреки очевидным экспериментальным данным, когда эти частицы целиком покидают ядра при a-распаде.
Нуклоны в ядрах связаны между собой гравидинамическим полем аналогично магнитным связям системы рамок с электрическим током, поэтому ядра атомов представляют собой не динамические, а статические системы. Это подтверждает дефект массы при образовании ядра, который идет на энергию связи нуклонов. Если бы ядра представляли собой динамические системы, то вместо дефекта массы мы наблюдали бы рост этой массы аналогично элементарным частицам. На фигуре 1 показан «неподвижный» протон и нейтрон и гравидинамическое поле вокруг них, аналогичное по форме магнитному полю кольцевой рамки с током.
Протон представляет собой антиматерию, при его вращении вокруг собственной оси направление вектора гравидинамической индукции определяется правилом буравчика. Электрон – это материя и при его вращении вокруг собственной оси вектор гравидинамической индукции направлен в противоположную сторону, но величина индукции, примерно, в 500 раз меньше из-за незначительной массы электрона в сравнении с протоном. Поэтому гравидинамический момент нейтрона (протон внутри электрона) практически равен гравидинамическому моменту протона. Поскольку гравидинамические моменты гомоматерии стремятся выстроится в одном направлении (как мы это наблюдаем на примере Солнечной системы), то дейтрон (протон с нейтроном) образует ядро дейтерия с двойным гравидинамическим моментом. С увеличением числа нуклонов в ядре сначала образуется a-частица, а затем плоскости из a-частиц, как показано на фигуре 2. Пунктирные линии со стрелками показывают гравидинамический поток.
Альфа-плоскости могут накладываться друг на друга (с противоположным вращением нуклонов) и все устойчивые ядра ядра можно условно изобразить так: He(1), Ne(5), Ca(55), Ni(77), Kr(99), Pd(995), Sn(997), Xe(999), Gd(5999), W(59995), Pt(79995), Pb(79997), U(579997), No(5799975), где в скобках после символа элемента (ядра) указано число альфа-плоскостей и число альфа-частиц в каждой плоскости. Естественно, что при «недостроенных» a-частицах соответствующие ядра будут неустойчивы. Такая слоистая и квазикристаллическая структура ядер позволяет объяснить многие их свойства.
Теория химического равновесия (при условии равной концентрации электронов и позитронов в ядре для образования наиболее устойчивых ядер приводит к формуле:
(1), где n – число нейтронов в ядре, P – число протонов, A – атомная масса ядра.
Очень длительный период полураспада ядер некоторых элементов, составляющий миллиарды лет (они до сих пор существуют на Земле) противоречит официальной теории, базирующейся на «туннельном эффекте», которым можно было бы объяснить некоторые процессы, но не такие длительные. Больше походит на истину случайная передача энергии от всех нуклонов ядра к одному из них, наиболее слабо связанным с ядром. Вероятность такого процесса практически равна нулю.